Mi diverte leggere i messaggi stampati su ognuno di essi.
Negli Stati Uniti questi confetti sono famosi già dal 1867 e
nel periodo di San Valentino riempiono gli scaffali di tutti i supermarket. Sto
parlando dei “conversation hearts” Qui da noi non hanno preso piede, difficili
da trovare ed a prezzi esorbitanti.
Lo scorso anno un’amica americana mi ha inviato una
confezione. Ho utilizzato qualche conversation hearts per decorare dolci.
Troppo belli per essere mangiati! Il rimanente della confezione è finito in un
barattolo in vetro vintage, di quelli usati in farmacia, messo in bella vista,
in prossimità del SanValentino.
Le caramelle che vado a proporvi fra poco hanno nulla da
paragonare a quelle americane sopra citate. Quelle che ho preparato per San Valentino, rievocano un po’ quel sapore
che le caramelle della mia infanzia avevano; quando da piccola mia mamma mi
portava dalle suore per fare le vaccinazioni e come premio loro mi facevano
affondare la mano nel barattolo per prendere le caramelle colorate che volevo.
Avrete bisogno di 30 minuti più 48 ore di asciugatura.
La ricetta è per 100 confettini a forma di cuore.
INGREDIENTI:
- 200 g di zucchero semolato
- 30 ml di panna liquida (quella da montare)
- 30/40 piccole mentine (potete utilizzarle anche in altri
gusti)
Avrete bisogno anche di:
- un macinino da caffè
- piccoli stampini in gomma
- inchiostro edibile in pasta, color liquirizia
- colore alimentare rosso, facoltativo
- piccolo tagliabiscotti a cuore
- carta forno
- uno stuzzicadenti
PROCEDIMENTO:
Nel macina caffè, tritate le mentine. Una volta ridotte in
polvere, aggiungete 180 grammi di zucchero e macinate fino a raggiungere una
consistenza polverosa. Il vostro zucchero a velo aromatizzato alla menta è
pronto. Conservatelo in una ciotola.
Macinate i 20 g di zucchero restante. Utilizzerete questo
zucchero a velo sul vostro piano di lavoro. Vi servirà anche per spolverizzare
le caramelle prima dell’asciugatura, così non si attaccheranno tra di loro.
In una ciotola, setacciate lo zucchero a velo aromatizzato e
aggiungete la panna liquida. Mescolate fino ad ottenere un impasto bianco.
Dividete l’impasto in 3 parti e colorate con il colore alimentare. Servirà davvero poco colore, quindi iniziate a piccole dosi. (Io ho realizzato un impasto bianco, uno rosa e uno rosso). Coprite i 3 pezzi con della pellicola trasparente per evitare che l’esposizione all’aria asciughi troppo l’impasto.
Dividete l’impasto in 3 parti e colorate con il colore alimentare. Servirà davvero poco colore, quindi iniziate a piccole dosi. (Io ho realizzato un impasto bianco, uno rosa e uno rosso). Coprite i 3 pezzi con della pellicola trasparente per evitare che l’esposizione all’aria asciughi troppo l’impasto.
Su un piano spolverato di zucchero a velo, stendete il primo
impasto bianco fino a raggiungere i 5mm di spessore. Aggiungete zucchero a velo
su entrambe le superfici dell’impasto per evitare che questo attacchi troppo
sul piano di lavoro. Potete anche utilizzare della carta forno se preferite.
Proseguite stendendo gli altri due impasti colorati.
Tagliate le caramelle con un piccolo taglia biscotti a forma
di cuore e spolverizzatele di zucchero a velo. Sistemate i cuori sulla carta
forno e lasciate asciugare, senza coprire, per 48 ore.
Preparate i vostri stampini. Questi dovranno essere puliti,
mai usati per altri progetti se non per quelli di stamping alimentare.
Lavate bene i timbri e asciugateli. Aiutandovi con uno
stuzzicadenti, tamponate il timbro con l’inchiostro edibile liquirizia e poi
trasferite l’immagine sulla caramellina. Se non avete timbri e inchiostro
edibile, potete utilizzare un pennarello nero con inchiostro alimentare e
scrivere un messaggio su ogni cuore.
Lasciate asciugare e conservate i cuoricini in un contenitore ermetico per un mese.
Lasciate asciugare e conservate i cuoricini in un contenitore ermetico per un mese.
Non ti piacciono i cuori? Potete preparare queste caramelle
utilizzando una tasca da pasticcere con bocchetta tonda e avrete caramelline
perfette per ogni occasione.
Quale messaggio speciale scriverete sui vostri
conversation hearts?
Che bella idea!!! Mi piacciono tantissimo... Non ti sapevo così romantica❤️❤️❤️
RispondiEliminaSarà l'avanzare dell'età.... :o
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