Mango, lime e peperoncino

Stone Town, Zanzibar, Tanzania
Passeggiare senza meta per il labirinto di viuzze strette, perdersi tra i vicoli, andare in cerca di souvenir nei negozietti che profumano di spezie ed accanto ad un assortimento di merce kitsch scovare un bellissimo vassoio di legno, perfetto per il salotto di casa.
Oggi, shopping nell'antica città di pietra, per fare (anche) incetta di spezie, qualche olio profumato e prendere della frutta.
Tra le case in stile arabo e i rumorosi piki-piki (motorini) che procedono a zig zag per le vie di Stone Town, il profumo intenso di spezie ci porta al mercato.
Qui a Zanzibar i profumi e i colori sono davvero intensi.
La frutta disposta in modo ordinato su tavoli di fortuna. 
Il succo di canna da zucchero, ricavato dalla spremitura della canna utilizzando semplici macchinari. Da provare con l'aggiunta di succo di lime e ghiaccio!
Come resistere ad alcune bacche di vaniglia, al pepe bianco, alla cannella e ai chiodi di garofano, agli stimmi di zafferano ed al nobilissimo cardamomo... già immaginato in qualche dolce invernale!
Con tutta questa spesa, speriamo non mi arrestino all'aeroporto!
Con mango, lime e peperoncino, ho preparato questo piatto. Dategli voi un nome!
Ingredienti per 4 persone:
2 mango di media maturazione
1 lime
2 peperoncini
2 cucchiaini di olio di semi
prezzemolo se preferite
sale q.b.
Piatto leggero, magari da consumare a pranzo in previsione di una giornata di mare.
Vado a farmi un tuffo.
Buon settembre.

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