Mini Cheesecakes ai lamponi

La domenica mattina è il momento della settimana che preferisco.
Si sta in pigiama fino a tardi e si ciondola per la casa.
E quando ho molto estro me ne sto in cucina a sfogliare libri di cucina e mi butto in nuovi esperimenti culinari.
Soprattuto in questi giorni che il clima è diventato più sopportabile e si può accendere il forno, allora viene voglia di mangiare uno strudel salato agli spinaci e Fontina.
E per festeggiare una persona importante nella mia vita ho preparato qualcosa di dolce.
In questi giorni nella mia regione avviene la raccolta dei piccoli frutti. Nei mercati ci sono le bancarelle piene di cestini colorati. I lamponi sono i miei preferiti e così perchè non servirli accompagnati da una mini cheesecake?

Per circa 12 mini cheesecakes:
(circa 6 davvero golosi)
- 250 gr di biscotti poco dolci
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 500 gr  di crema di formaggio (perfetto il Philadelphia)
- 100 ml di panna da montare
- un baccello di vaniglia
- 10 gr di gelatina in fogli
- 2 cestini di lamponi
- 1 cucchiaio di gelatina in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione: 30 minuti circa
- Versate la panna in un pentolino e aggiungete il baccello di vaniglia. Portate lentamente a bollore e lasciate in immersione la vaniglia.
- Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.
- Tritate i biscotti al mixer e unite il burro precedentemente fuso. Miscelate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con l'impasto ottenuto, riempite per 1cm alcuni coppapasta del diametro circa di 6 cm o dei taglia biscotti a forma circolare. Riponete nel freezer per qualche minuto.
- Togliete il baccello dalla panna e scaldatela nuovamente. Unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè non si è sciolta.
- In una terrina mettete la crema di formaggio, la panna aromatizzata alla vaniglia e lo zucchero e sbattete tutto fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
- Riempire i coppapasta con la crema ottenuta e riporli in frigorifero per un paio di ore.
- Sformate le mini cheesecakes spingendole con delicatezza dalla base.
- In un pentolino versate il mezzo bicchiere d'acqua, una decina di lamponi, lo zucchero a velo e la gelatina in polvere. Miscelate e portate a leggero bollore.
- Versate la gelatina di lamponi su ogni cheesecakes e decorate con i restanti frutti.
Bon Appétit!

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