Treccia morbida con pesche & mandorle


Detta anche treccia del svuota-dispensa.
Perchè durante l'anno giunge quel momento in cui bisogna farsi coraggio e rovistare nel più profondo della dispensa. Ed è lì che si trovano vasetti di marmellate e frutta sotto vetro dimenticati da tempo e spinti sempre più giù, nell'oscuro fondo dello scaffale.
In arrivo alla scadenza ho trovato: farina di mais, pesche sciroppate, mandorle a fette.
Qualcuno reclamava la merenda della scuola e così ecco che nasce questa morbida treccia.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina di grano tenero
- 200 g di farina di mais (io ho usato quella superfine)
- 150 g di pesche sciroppate scocciolate
- 150 g di zucchero
- 100 g di mandorle + 2 cucchiai per decorazione
- 100 g di olio evo
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di sciroppo delle pesche
- 30 g di lievito di birra a temperatura ambiente
- un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Sistemate a fontana le farine, unite un pizzico di sale, mettete al centro le uova, lo zucchero e il lievito di birra sciolto precedentemente nel latte tiepido. Aggiungete l'olio, le mandorle e le pesche e pezzi.
Impastate bene. Le pesche verranno in parte sciolte nell'impasto e in parte rimarranno a pezzetti.
Sistemate l'impasto in un contenitore e coprite bene.
Riponete il contenitore sotto la luce del forno per 40 minuti.
Impastate nuovamente e dividete l'impasto in 3 parti.
Formate tre cilindri lunghi circa 20 cm.
Intrecciate i cilindri formando una treccia che sistemerete su un placca rivestita da carta forno.
Spennellate con il succo di pesca e cospargete le fette di mandorla sulla treccia.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 170° ventilato ed infornate per 30 minuti. Controllate perchè i tempi li ho calcolati con il mio forno.
Con lo stesso impasto ho preparato anche queste mini trecce. Buonissime nel latte!
Perchè è con poco che si fanno grandi colazioni. ;)

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